Лебедь, рак или щука? Или как правильно выбрать компьютер?

Ситуация довольно похожа на басню И. Крылова, вот только человек, решивший купить электронную обновку, выступает скорее возом. Так в чем проблема?

нетбук айти центр спбКак выбрать портативный гаджет?

Разговор пойдет не о басне И. Крылова, а совершенно о другом деле, о выборе портативного гаджета. 

Действительно, в начале прошлого десятилетия далеко не в каждой среднестатистической семье был стационарный ПК. Сегодня же число компьютеров в доме довольно часто соответствует количеству членов семьи.

Более того, для удобства и мобильности многие покупают еще и дополнительные гаджеты, которые можно всегда иметь под рукой, как в офисе или на деловой встрече, так и в парке, отдыхая с друзьями. И это понятно, потому что функциональные возможности современных электронных портативных устройств совсем не уступают функциональности домашних ПК. 

Преимущества и различия гаджетов

Ноутбуки.

  • Вот, что отличает эту категорию устройств от других:
  • Клавиатура и экран с диагональю не меньше 12,5 дюймов.
  • Средний вес - от 1,3 до 5.4 кг.
  • Операционная система MAC или Windows 10.
  • Возможность работы без подзарядки от 3 до 7 часов.

Конечно, важным фактором при выборе техники является цена. Стоимость ноутбуков варьируется от 11 до 100 тысяч рублей. Она зависит, прежде всего, от технических возможностей устройства, а также от компании-производителя.

Нетбуки.

Данное устройство практически ничем не отличается от ноутбука, кроме размеров. Диагональ экрана обычно составляет 7-12 дюймов, а вес всего гаджета - около килограмма. Стоимость может быть различной и зависит напрямую от качества «железа», ведь в более дешевых моделях стоят более слабые процессоры и разрешение экрана может быть ниже, а значит, и качество изображения - хуже.

Планшеты.

Основные отличия от ноутбука таковы:

  • Сенсорный экран и отсутствие клавиатуры, которую, впрочем, можно и подключить.
  • Операционная система Google Android или iOS - в большинстве моделей.
  • Небольшой вес - менее килограмма.
  • Абсолютно разные формы и размеры.
  • Совершенно различная стоимость, которая может варьироваться от 3 до 60 тысяч рублей и выше.

Обычно планшеты уступают ноутбукам и даже нетбукам в функциональности.

Выбор зависит от ваших требований
ноутбук айти центр спб

Как видно, при всем своем разнообразии указанные выше устройства довольно похожи. Поэтому, чтобы выбрать гаджет, который будет наиболее полно соответствовать вашим требованиям, нужно определиться с тем, какие же эти требования.

Если вы - деловой человек, которому портативность устройства нужна для того, чтоб всегда была возможность заниматься производственными делами, даже в поездке или командировке, то идеальное решение для вас - ноутбук. Он - наиболее хорошая альтернатива домашнему компьютеру, так как имеет ту же мощность и производительность, позволяя решать любые проблемы и оперировать различными программами.

Если вас интересует работа с документами и несложными программами, а также удобство при перемещении устройства, то лучше остановить свой выбор на нетбуке. Он легок и не занимает много места, зато способен выдерживать быстрый темп работы, справляясь с большими объемами информации.

Планшет же будет идеальным гаджетом для отдыха, а не работы: смотреть фильмы, играть в игры, читать электронные книги - большее от него не требуется.

Ваш «воз» еще на месте? Почитайте отзывы на форумах счастливых обладателей портативных устройств. Они обязательно помогут вам определиться.

Если вы хотите приобрести технику посоветовавшись со специалистами, то можете связаться с нами. Компания «АйТи Центр СПб», специализируется по абонентскому обслуживанию компьютерной техники уже более 10 лет. Мы успешно занимаемся ИТ аутсорсингом в Санкт-Петербурге и обслуживаем не только персональные компьютеры, но и ноутбуки, нетбуки, MAC, сервера. Поэтому мы сможем подобрать лучшее устройство под ваши требования.

8 (800) 301-24-94

info@itcenterspb.ru

© 2020 Компания АйТи Центр СПБ. Все права защищены.

Image