Коммуникатор E-Ten Glofiish М700

Что такое коммуникатор E-Ten Glofiish М700? Давайте познакомимся с ним поближе.

коммуникатор айти центр спб

Эффективно и недорого

Коммуникатор E-Ten Glofiish М700 Коммуникатор тайваньской компании выглядит неприметно, зато оснащен сенсорным дисплеем и GPS-модулем. При этом денег много он не просит. За последнее время спрос на функциональные коммуникаторы для корпоративного сегмента существенно вырос, что позволило новым игрокам вовсю заявить о себе на этом поприще. Тайваньский бренд Е-Теп активно продвигает свои устройства на базе операционной системы Windows Mobile.

Несмотря на относительно недавнее появление компании на рынке, с коммуникаторами Е-Теn линейки Glofiish не считаться уже попросту нельзя. Glofiish М700 является одним из наиболее передовых решений, предоставляемых Е-Теп. Аппарат работает под управлением OS Windows Mobile 5.0 Phone Edition с пакетом обновлений AKU 3.2.

Технические характеристики

С учетом того, что в продаже уже есть устройства, базирующиеся на новой версии операционной системы, в частности ASUS M530w, интерфейс аппарата выглядит несколько устаревшим. Коммуникатор использует процессор Samsung S3C2440 с тактовой частотой 400 мегагерц, модуль оперативном памяти емкостью 64 мегабайта и 128 мегабайт постоянной флеш-памяти.

Расширить постоянную память можно при помощи карточек микро-SD - разъем для них находится в нижнем торце устройства. Рядом, к слову, порт мини-USB, которым оснащены практически все участники сравнительного обзора. Главное разочарование от E-Ten Glofiish М700 - его внешность и качество исполнения корпуса, включая раздвижной механизм. Назвать дизайн коммуникатора презентабельным язык не повернется - использован дешевый пластик с серебристым покрытием сомнительного качества.

Сразу стало ясно, что мы - далеко не первые пользователи этого экземпляра, потому что корпус уже успел обзавестись заметными царапинами и потертостями. Кроме того, в некоторых местах он ощутимо поскрипывает. Нет сомнений, что тестовый экземпляр активно эксплуатировался многими людьми, но это лишь подчеркнуло просчеты в разработке устройства. В общем, Glofiish М700 некрасив и непрактичен, так что бизнесменам я бы его советовать не стал, разве только IT-специалистам, которые зачастую закрывают глаза на внешность и ставят во главу угла соотношение функциональности и цены.

Коммуникатор выполнен в форм-факторе горизонтального слайдера, ориентация дисплея без проблем меняется при раздвижении аппарата. Здесь не помешал бы механизм автодоводки, причем это мягко сказано. Слайдер открывается туго и даже как-то коряво, нужно прикладывать усилие. E-Ten Glofiish комплектуется 2,8-дюймо¬вым сенсорным дисплеем с хорошими показателями яркости и неплохой отзывчивостью. Его разрешение стандартно - 240x320 точек, количество отображаемых цветов - 65 тысяч. 

Нельзя сказать, что малая (по сравнению, скажем, с дисплеями аппаратов Nokia) цветовая палитра ощутимо сказывается на качестве изображения. Но экран Glofiish как-то больше утомляет. При этом не стоит забывать, что управлять устройством можно и без клавиатуры, здесь реализован тачскрин. Практически все, что не касается ввода данных, можно сделать с помощью дисплея и стилуса, а то и пальцев. Проигрывая во внешности, Е-Теn берет свое в беспроводности.

E-Ten Glofiish 700 и Nokia E90

Разработчик предлагает пользователям Wi-Fi, Bluetooth и GPS в одном флаконе, то есть практически, то же, что и Nokia E90, за исключением инфракрасного порта. И это по цене почти в два раза ниже! К тому же, в отличие от флагмана Е-серии, тайваньский коммуникатор поддерживает А20Р-профиль для беспроводных стерео наушников. GPS-модуль базируется на общепризнанном наборе навигационных микросхем SirfStar III, хорошо зарекомендовавшем себя в подобных устройствах. Чувствительность встроенного приемника невелика, в районах плотной застройки и в помещении (даже у окна) сигнал не ловится.

Вся беспроводность сосредоточена в приложении Wireless Manager. Вообще, программное обеспечение реализовано простенько и со вкусом, есть ряд дополнительных приложений. Мультимедийные возможности воплощены в знакомом каждому из нас интерфейсе Windows Media. Из прочих развлекательных функций отметим наличие в терминале Е-Теп двухмегапиксельной камеры и FM-приемника - в этом продукт тайваньского бренда тоже равняется на лучшие образцы. Правда, камера реализована не просто средне, как в других бизнес-коммуникаторах, а откровенно плохо. По крайней мере, снимать ею в помещении я бы не советовал. Если считать софт-клавиши, то суммарное количество кнопок на QWERTY-клавиатуре коммуникатора равно 41.

коммуникатор айти центрОписание функционала

Иными словами, здесь нет кнопок, вмещающих сразу два кириллических символа. Клавиши расположены в четыре ряда по десять кнопок, сам блок прямоугольный. В нижнем ряду пробел занимает место двух клавиш. Софт-клавиши выполнены в виде мелких кнопок с двух сторон клавиатуры, они слишком маленькие и тугие. При хаотичных нажатиях на кнопки клавиатура кажется очень удобной. Клавиши выполнены в виде бугорков, при нажатии на центр практически нет риска зацепить соседние.

Хотя и здесь прорези между ними совсем маленькие. Ход клавиш хорош, присутствует четкий тактильный отклик и щелчок при нажатии. Но все не так уж гладко. Голубая подсветка клавиш недостаточно ярко освещает кириллические символы, расположенные над латинскими. Сомнительно выглядит и размещение блока цифровых клавиш - он не вынесен в верхний ряд, а размещен «по-бухгалтерски», правда, в отличие от стационарных клавиатур, здесь с цифрами уживаются на одной кнопке еще две насечки.

Комплектация устройства

Комплектация: документы, зарядное устройство, кабель мини-USB, диск с ПО, чехол из кожзаменителя, стерео гарнитура, стилус + GPS, механические свойства клавиатуры, невысокая цена - качество материалов и сборки, отсутствие автодоводки, немного устаревшая платформа, посредственная камера Коммуникатор E-Ten Glofiish M700 предлагает полный беспроводный пакет, включая GPS, за относительно небольшие деньги, а ведь здесь еще и сенсорный дисплей. У аппарата приятный интерфейс и неплохой для устройств на Windows Mobile набор ПО. Впечатление портит блеклая внешность терминала и восприимчивость корпуса к повреждениям.

«АйТи Центр СПб» предлагает свои услуги по абонентскому обслуживанию компьютерной техники и оргтехники для любых организаций в СПб. Закажите услугу по ит аутсорсингу и получите бесплатный аудит вашей инфраструктуры!

 

8 (800) 301-24-94

info@itcenterspb.ru

© 2020 Компания АйТи Центр СПБ. Все права защищены.

Image