Варианты завода кабеля в помещение

При подключении офиса к интернету существует несколько вариантов завода кабеля в помещение: заведение новой витой пары и подключение к уже существующему кабелю.

montazh kabelya фото айти центр спбОсновные варианты завода кабеля в помещение

При подключении офиса к интернету существует несколько вариантов завода кабеля в помещение:

  • Заведение новой витой пары, дальнейшая разводка и подключение к роутеру абонента, в этом варианте кабель целый и потребуется только его обжим для полноценной работы.
  • Второй вариант – подключение к уже существующему кабелю, когда подключение происходит на лестничной площадке, в сетевом щитке.

Для такого способа подключения есть 3 самых популярных варианта:

  • Модуль Rj45-Rj45 проходной;
  • Scotchlok;
  • Скрутка.

Первый вариант это модуль Rj45- Rj45 проходной, или в народе «Бочка». К плюсам можно отнести скорость подключения, нужно всего лишь обжать два кабеля, и подключить к модулю с разных сторон, но так как оголенные контактные жилы ничем не защищены от воздействия влажности, со временем приходится переобжимать кабель.

Защелка фиксатор на самом коннекторе в большинстве случаев не слишком уверенно держит кабель в модуле, но это можно устранить обычной стяжкой, стянув её вокруг модуля с захватом обжатых кабелей.

montazh kabelya айти центр спбВторой вариант - Scotchlok

Заманчивым при использовании клеммников является простота монтажа и хорошая изоляция, достаточно просто вставить провод в разъем и зажать его плоскогубцами. Также внутри скотчлока есть специальный гель, который в идеале призван герметизировать соединение и защищать от влаги, но он со временем высыхает.


Третьим и наиболее распространенным вариантом, как и достаточно спорным, является обычная банальная скрутка проводов, и последующая их обмотка изолентой. Споров о качестве скрутки, последствий для работы интернета, недопустимости этого варианта вообще и в целом много, но факт остается фактом, скрутки остаются одним из способов соединения, и исходя из собственного опыта ничем не хуже остальных (кроме, наверно, спайки)

Здесь потребуется всего лишь изолента, плоскогубцы, и обычная зажигалка с барабаном для зачистки проводов. Зачищенные провода плотно скручивают друг с другом (существует поверье – не меньше 13-ти раз), обрезаются примерно по одной длине, и изолируются таким способом, чтобы ни в коем случае провода не соприкасались друг с другом. После изоляции изолентой, стяжкой можно закрепить основание скрутки для надежного крепления.

Если вам необходимо выполнить монтаж локальной сети в вашем офисе, то компания «Айти Центр СПб» готова вам в этом помочь.

Наша организация по ИТ аутсорсингу сможет качественно выполнить все необходимые работы в самые быстрые сроки и в самом лучшем качестве. А в рамках договора на абонентское обслуживание компьютерной техники, выезд специалисты будет бесплатно!

8 (800) 301-24-94

info@itcenterspb.ru

© 2020 Компания АйТи Центр СПБ. Все права защищены.

Image