Выбор современного винчестера

Как объективно выбрать современный винчестер для персонального компьютера?

внешние накопителиОптимальный объем оперативной памяти

Каждому активному пользователю персонального компьютера нужен жесткий диск, который сможет сохранить наиболее важную информацию. Пословица гласит «Сколько волка ни корми, он все в лес смотрит», а значит, объем памяти винчестера всегда хочется иметь как можно больше.

Привычными стали персональные компьютеры с жесткими дисками до шести терабайт, но я предлагаю остановить ваше внимание на надежном и проверенном временем накопителе в три терабайта. Поскольку спрос среди пользователей на данный товар довольно велик, то и приобрести его можно по вполне приемлемой цене. 

Hitachi Deskstar NAS

Винчестер Hitachi Deskstar NAS 3TB поддерживает работу на стандарте SATA-3, наиболее быстром в наше время, с приписываемой ему скоростью в 6 Gb/s. Само собой, не следует применять данный жесткий диск в компьютерах, материнские платы которых не поддерживают вышеупомянутый интерфейс. Встроенная в жёсткий диск кэш-память в 64 Mb характеризует объём буфера для хранения данных, к которым происходит наиболее частое обращение.

Привычное и тихое, стандартное для стационарных компьютеров вращение шпинделя накопителя со скоростью 7200 оборотов в минуту. Данная характеристика жесткого диска позволит поддерживать производительность на стабильном уровне. Физические габариты жесткого диска (форм-фактор) отвечают требованиям стационарных персональных компьютеров - ширина в 3,5 дюйма при толщине в 26,1 мм. 

Особенности Deskstar NAS7

Винчестер модели Deskstar NAS 3TB от компании Hitachi выполнен в строгом и лаконичном стиле под девизом «Ничего лишнего». Почему я заостряю ваше внимание именно на модели? Надежность – самый главный параметр любого устройства. В результате проведенного мною анализа при помощи интеллектуального поисковика nigma.ru стало ясно то, что наименьшее количество запросов с претензиями к жестким дискам принадлежит японскому конгломерату Hitachi. Эту информацию подтверждают и такие источники как xakep.ru и habrahabr.ru, опирающиеся на данные наблюдений за работой более чем 13000 жестких дисков.

Компания Backblaze предоставила результаты исследований отказоустойчивости накопителей на жестких магнитных дисков на протяжении нескольких лет. Среднегодовой процент выхода из строя жестких дисков Hitachi Deskstar NAS 3TB не достигает одного процента. Эксперты отметили поразительно высокую надежность и работоспособность накопителей на жестких магнитных дисках японского конгломерата. «Если бы не цена, мы бы не покупали ничего, кроме дисков Hitachi», — подчеркнули в Backblaze.

Если вам нужна помощь в техническом обслуживании компьютеров, то компания по ИТ аутсорсингу «АйТи Центр СПБ» всегда вам готова предложить свои услуги по абонентскому обслуживанию компьютеров и оргтехники в Санкт-Петербурге.

8 (800) 301-24-94

info@itcenterspb.ru

© 2020 Компания АйТи Центр СПБ. Все права защищены.

Image