Обозреватель Chrome 84 с блокировкой навязчивых запросов

Корпорация Google официально представила обозреватель Chrome 84, который обладает инструментом блокировки навязчивых запросов на демонстрацию пользователям уведомлений с сайта.

google chrome фото айти центр спбЧто нового в браузере Google Chrome 84?

Новая функция, анонсированная разработчиками в начале лета 2020 года, теперь будет активирована в браузере по умолчанию.

В частности, популярный браузер теперь будет активно бороться со схемами, когда интернет-ресурс требует от пользователя разрешить показ уведомлений для получения доступа к определенному контенту.

В дальнейшем Google планирует запустить полноценную антиспам-систему, интегрированную непосредственно в браузер, блокируя не только навязчивые запросы на показ уведомлений, но и другие уведомления, которые маскируются под них.

К примеру, под такой запрос нередко маскируют предложение о платной подписке на публикации сайта. Также браузер теперь будет блокировать оповещения, которые маскируются под системные или запрашивающие у пользователя ввод персональных данных.

Стоит отметить, что такие уведомления не удаляются полностью – к ним всегда можно получить доступ, нажав на специальную иконку в адресной строке.

google chrome 84 фотоПротоколы TLS 1.0 и 1.1 не поддерживаются в целях безопасности

В новой версии Google также полностью прекратили поддержку протоколов TLS 1.0 и 1.1, которые признаны устаревшими и небезопасными. Теперь сайты, использующие данный протокол шифрования по умолчанию будут блокироваться.


Протокол TLS 1.0 начал функционировать в 1999 году, является модификацией более старого протокола SSL. Версия TLS 1.1 была представлена в 2006 году. В настоящее время также используются протоколы TLS 1.2 (запущен в августе 2008 года) и TLS 1.3 (август 2018 года).


В новой версии браузера также появились уведомления, если сайты с поддержкой HTTPS предлагают скачать файл по протоколу HTTP. Специалисты Google считают данную схему потенциально опасной.

Новый инструмент связан с планами корпорации полностью блокировать загрузку любых файлов по протоколу HTTP, официальное сообщение об этом было опубликовано в начале 2020 года. Полный переход на HTTPS планируется реализовать уже в Chrome, официальный релиз данной версии запланирован на осень текущего года.

Компания «АйТи Центр СПб» в рамках абонентского обслуживания предоставляет своим клиентам помощь в настройке и обновлению основного офисного ПО. В том числе браузеров.

Заключив с нами договор наобслуживание компьютерной техники. Вы снимаете с себя все заботы, которые связаны с работой ПК и оптимизируете свой рабочий процесс

8 (800) 301-24-94

info@itcenterspb.ru

© 2020 Компания АйТи Центр СПБ. Все права защищены.

Image